[Review] Miraculous Retinol Series untuk Anti Aging

Buat saya yang sudah memasuki kepala tiga, skincare bukan lagi perkara yang harus bikin cerah atau menghilangkan jerawat. Tapi, juga harus bisa merawat kulit dan memperlambat penuaan. Sekarang, udah banyak banget produk anti aging yang diproduksi oleh produsen skincare lokal. Salah satunya adalah Miraculous Retinol Series dari Avoskin yang terdiri dari Miraculous Retinol Toner dan Miraculous Retinol Ampule.

Dengan kandungan retinol, peptide, vitamin E, pomegranate, dan green tea, Miraculous Retinol Ampule bekerja optimal menstimulus regenerasi sel kulit baru untuk meningkatkan produksi kolagen pada kulit, dan mengatasi garis halus, elastisitas kulit, serta mencerahkan kulit.

Pertama Kalinya Coba Cleansing Balm

Cleansing Balm Pond'sCleansing balm sebenernya bukan barang baru di dunia skincare. Tapi seinget saya, dulu tuh gak banyak merk skincare yang punya produk ini. Udah gitu, produk ini meskipun banyak juga yang pake, gak sepopuler micellar water yang sempet jadi primadona.

Saya sendiri pun baru kepengen nyoba sekarang-sekarang ini aja. Saya penasaran mau nyoba cleansing balm karena ngerasa kalau ngebersihin wajah pake micellar water, kok kayaknya kulit jadi kering banget. Meskipun pakenya gak sering-sering juga. Cuma, kayak agak kurang nyaman aja gitu tiap abis pake.

5 Ide Hampers Hari Raya

hampers hari raya

Menyambut Raya Idul Fitri tahun ini, alhamdulillah keluarga kami dapet banyak banget hampers hari raya. Enggak seperti tahun-tahun sebelumnya yang didominasi kue kering, voucher belanja, atau perlengkapan ibadah, hampers lebaran tahun ini justru banyak berisi benda-benda unik sesuai dengan kebutuhan di masa pandemi.

Meskipun idul fitri/lebaran udah lewat, di postingan kali ini saya akan kasih ide hampers yang bisa kalian kasih ke keluarga atau kerabat di saat hari raya atau momen penting lainnya.

Operasi Gigi Bungsu dengan BPJS, Gratis! [Bagian 1]

odontektomi gratis dengan BPJSSaat pemeriksaan gigi rutin di akhir tahun 2019, saya sempat mengeluhkan gigi bungsu bagian bawah yang goyang. Ketika itu, dokter menyarankan untuk melakukan pencabutan karena kondisi gigi sudah sulit dipertahankan. Menurut dokter, gigi goyang saya disebabkan oleh gigi geraham di sebelahnya yang sudah lama tanggal. Karena tidak ada gigi lain di sebelahnya, gigi yang goyang terpaksa harus menahan beban makanan sendirian saat mengunyah. Kalaupun dipasang gigi palsu, kemungkinan gigi geraham bungsu ini enggak akan bertahan lama. Tapi karena takut gigi ompongnya nambah, saya pun menunda pencabutan.

Sampai suatu ketika di pertengahan tahun 2020, gigi geraham bungsu ini terasa sakit, gusi jadi bengkak, dan makin terasa bergesekan dengan gigi geraham atas saat mengunyah. Tapi karena adanya pandemi Covid-19, saya menunda kunjungan ke dokter gigi dan bertahan sebisanya dengan mengkonsumsi obat nyeri saat sakit.

[Review] Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

Bagi saya, pelembab wajah adalah salah stau skincare yang susah banget dicarinya. Bukan susah karena barangnya enggak ada. Tapi, susah banget ketemu sama pelembab wajah yang cocok dari segi formula maupun harga. Biasanya nih ya.. Kasusnya di saya.. Kalau pelembabnya cocok, rata-rata harganya enggak sesuai sama kantong saya. Sedangkan kalau cari yang sesuai budget, hampir selalu dapet yang enggak cocok di wajah. Kadang bikin wajah jadi beruntusan, kadang bikin berminyak banget, kadang juga malah jadi jerawatan. Bikin pusing dan serba salah, kan? Sampai suatu ketika, somethinc ngeluarin produk pelembab baru yang bernama Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel. Dari namanya, jujur aja udah bikin penasaran. Nama produknya bikin saya bertanya-tanya, apakah emang hasilnya akan sesuai klaimnya, atau ini hanya sekedar gimmick marketing aja?

Staycation di Hotel yang Estetik dan Instagramable.

La Boheme Rooms and Coffee, Setiabudi Jakarta Selatan. Sumber foto di sini

Butuh liburan tapi enggak bisa pergi kemana-mana karena pandemi, membuat saya dan suami memutuskan untuk staycation aja di salah satu hotel estetik dan instagramable yang ada di Jakarta. Jujur aja, selama pandemi Covid-19 ini, kami hanya berani liburan ke tempat wisata outdoor seperti Taman Mini atau staycation di hotel yang ada di Jakarta. Ya, meskipun cuma terkesan pindah kamar tidur aja. Tapi lumayan lah untuk melepaskan penat dari rutinitas harian.

Kebetulan di akhir bulan Maret kemarin, salah satu aplikasi pemesanan hotel ada promo diskon hotel yang sebenarnya enggak gede-gede banget diskonnya. Saya yang emang udah suntuk dan butuh liburan, enggak pakai pikir panjang langsung pesan hotel yang ada. Hanya berbekal melihat foto-foto kamar dan rating yang ada di halaman deskripsi, akhirnya saya memesan  hotel ini untuk menginap esok hari.

Cara Membuat SKCK di Polres Jakarta Selatan

Hal-hal yang berbau birokrasi hampir selalu bikin saya gak nyaman. Selain ribet, berbelit-belit, prosesnya pasti cenderung lama dan gak praktis. Makanya, pas saya ada kebutuhan untuk membuat SKCK ke Polres, rasanya males banget. Tapi pas saya cari-cari tahu, kok kayaknya sekarang prosedurnya lebih mudah dan cepat. Dan bener aja.. setelah tanya ke salah satu teman yang sudah pernah ngurus SKCK, saya dapat info bahwa membuat SKCK di Jakarta Selatan sudah bisa dilakukan secara online. Ya, meskipun belum sepenuhnya online. Tapi, paling tidak dengan adanya sistem baru ini, proses membuat SKCK kini menjadi lebih mudah.

Langkah pertama yang saya lakukan sebelum datang ke Polres adalah mendaftar pembuatan SKCK terlebih dahulu di aplikasi SMART Polres Metro Jakarta Selatan. Pendaftaran online sebaiknya dilakukan sebelum datang ke Polres agar tidak buang-buang waktu. Aplikasi ini bisa diunduh di playstore dan sayangnya masih belum tersedia untuk IOS. Bagi pengguna IOS, kalian bisa langsung datang aja ke Polres Metro Jakarta Selatan yang berlokasi di Jl. Wijaya II No.42, RT.2/RW.1, Pulo, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan sambil membawa persyaratan. Pendaftaran online akan dilakukan di tempat melalui komputer yang disediakan oleh pihak Polres.

tampilan aplikasi SMART Polres Metro Jakarta Selatan di playstore

Skin Care yang Lagi Hype- Scarlett Whitening Facial Wash & Brightly Ever After Serum

scarlett whitening facial wash & brightly ever after serum (Dok. ria-anggri.com)

[Adv] Setelah jatuh cinta dengan rangkaian body care Scarlett Whitening, kini saya coba untuk memakai produk face care dari Scarlett Whitening. Belakangan, kondisi wajah saya emang lagi kusam banget gara-gara males pakai skincare selama Work From Home (WFH). Apalagi semenjak pakai masker, kulit wajah juga sempat berjerawat dan meninggalkan noda di beberapa bagian.

Saya beli dua produk face care Scarlett Whitening yaitu Scarlett Whitening Facial Wash dan Brightly Ever After Serum. Kedua produk ini saya beli di akun shopee mereka, @scarlett_whitening, dengan harga masing-masing Rp75.000,-. Dibanding dengan skincare lokal lainnya, harga yang ditawarkan oleh Scarlett Whitening terhitung sangat terjangkau dengan hasil yang gak main-main.

Rawat Diri Selama Pandemi dengan Scarlett Whitening

Rangkaian body care scarlett whitening

[Adv] Pandemi Covid-19 yang mengharuskan kita untuk (mau gak mau) tetep di rumah aja, sungguh bikin saya ngerasa capek banget. Gak cuma saya aja sih ya, kayaknya. Saya rasa, kebanyakan ibu-ibu atau orang tua juga ngerasain hal yang sama. Hampir semua kegiatan sekarang dilakukan dari rumah dan bikin antara urusan rumah dan kerjaan makin gak keliatan ada batasnya. Belum lagi kerjaan yang rasanya gak ada abis-abisnya. Butuh cara biar tetep waras ngejalanin semuanya di rumah aja.

Salah satu cara yang saya lakukan biar tetep bersemangat buat aktifitas di rumah aja adalah dengan tetap melakukan perawatan diri. Dan biar makin semangat dan happy, saya mencoba buat ganti produk perawatan yang biasa saya pakai ke produk perawatan tubuh yang lebih ciamik dan wangi. Setelah browsing-browsing dan lihat-lihat di sosial media, saya pun akhirnya memutuskan untuk coba pakai produk body care dari Scarlett Whitening.

[Review] Somethinc Niacinamide+Moisture Beet Serum

somethinc niacinamide+moisture beet serum

Sebelum pakai niacinamide+moisture beet serum ini, sebetulnya kulit wajah saya tuh gak pernah cocok pakai skincare yang mengandung niacinamide. Saya ingat betul ketika pertama kali kali coba krim malam drugstore yang mengandung niacinamide, wajah saya malah terlihat kusam. Gak percaya hanya dengan sekali pemakaian, saya pun melanjutkan pemakaian hingga dua minggu. Hasilnya? Wajah justru terlihat lebih kusam dan timbul sedikit beruntusan. Gak kapok sampai di situ, pas ada pelembab niacinamide yg hype di forum kecantikan karena (katanya) bisa memperbaiki tekstur kulit wajah, saya pun ikutan coba. Tapi lagi-lagi kulit wajah gak cocok.