Rawat Diri Selama Pandemi dengan Scarlett Whitening

Rangkaian body care scarlett whitening

[Adv] Pandemi Covid-19 yang mengharuskan kita untuk (mau gak mau) tetep di rumah aja, sungguh bikin saya ngerasa capek banget. Gak cuma saya aja sih ya, kayaknya. Saya rasa, kebanyakan ibu-ibu atau orang tua juga ngerasain hal yang sama. Hampir semua kegiatan sekarang dilakukan dari rumah dan bikin antara urusan rumah dan kerjaan makin gak keliatan ada batasnya. Belum lagi kerjaan yang rasanya gak ada abis-abisnya. Butuh cara biar tetep waras ngejalanin semuanya di rumah aja.

Salah satu cara yang saya lakukan biar tetep bersemangat buat aktifitas di rumah aja adalah dengan tetap melakukan perawatan diri. Dan biar makin semangat dan happy, saya mencoba buat ganti produk perawatan yang biasa saya pakai ke produk perawatan tubuh yang lebih ciamik dan wangi. Setelah browsing-browsing dan lihat-lihat di sosial media, saya pun akhirnya memutuskan untuk coba pakai produk body care dari Scarlett Whitening.

Selain karena lihat beberapa review orang-orang, ada beberapa alasan lainnya kenapa saya beli produk bodycare dari Scarlett Whitening:

  1. Mengandung gluthatione dan vitamin E

Gluthatione dan vitamin E berfungsi mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Ini cocok banget sama kondisi kulit saya yang kering karena sering banget kena AC. Harapannya sih selain bisa ngelembabin, juga bisa bikin cerah kulit badan saya.

  1. Memiliki izin BPOM

Ini jadi perhatian banget buat saya tiap mau beli suatu produk. Buat saya, suatu produk penting untuk dilihat izin BPOMnya karena terkait dengan keamanan dari produk tersebut.

  1. Tidak dites pada hewan

Ini pun juga jadi concern saya akhir-akhir ini. Meski gak sepenuhnya pilih produk yang “Not Animal Testing” tapi, produk yang menerapkan prinsip ini jadi nilai lebih buat saya.

Terus akhirnya beli produk yang mana aja?

Saya beli body scrub “Romansa”, shower scrub “Pomegrante”, dan body lotion “Freshy” lewat akun shopee Scarlett Whitening di @Scarlett_whitening. Seluruh harga produk satuannya Rp75.000. Tapi, kalau mau lebih hemat bisa beli 5 item sekaligus dengan harga Rp300.000 (dapat box ekslusif dan free gift).

Pengiriman produk pun aman banget karena dilengkapi dengan bubble wrap. Jadi, gak perlu khawatir produknya rusak dalam perjalanan.

Dan berikut review dari masing-masing produknya:

  • Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

    Tampilan dan isi body scrub romansa dari scarlett whitening

    Kemasannya jar dengan warna packaging pink putih motif bunga-bunga yang sangat cantik. Di dalam tutupnya, produk ini dilindungi oleh lapisan stainless tambahan agar tidak mudah tumpah. Wanginya lembut banget dan menenangkan. Enak banget dipake pas mandi sore setelah urus anak seharian, karena berasa relax banget.

    Untuk teksturnya, agak sedikit kental dengan bulir scrub yang halus sehingga tidak sakit saat dioleskan ke kulit. Jadi, body scrub ini bisa menghempas kotoran-kotoran yang di kulit tanpa khawatir bikin sakit kayak beberapa produk lainnya di pasaran. Penggunaannya pun cukup mudah. Cukup balurkan body scrub ke seluruh tubuh dan tunggu 2-3 menit. Usap dan gosok secara perlahan, kemudian bilas dengan air. Setelah pakai body scrub ini kulit terasa halus, lembab, dan wangi.

  • Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante

    Tampilan dan tekstur shower scrub pomegrante dari scarlett whitening

    Kemasan shower scrub Pomegrante ini berupa botol fliptop dengan ukuran 300ml. Saya suka banget sabun dengan kemasan kayak gini, karena isinya bisa diabisin sampai tetes terakhir :)). Isinya berwarna ungu dengan tekstur yang agak cair. Body scrub Pomegrante ini berisi gak hanya sekedar sabun aja. Tapi,  juga dilengkapi buliran scrub berwarna merah dan biru yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Buat ibu-ibu kayak saya yang kadang mandinya gak bisa lama-lama, sabun ini cocok banget. Meski dipake buru-buru tapi cukup bisa membersihkan kulit dengan maksimal. Untuk wanginya segar banget dan lumayan tahan lama, sehingga bikin mandi jadi lebih menyenangkan.

  • Scarlett Whitening Body Lotion Freshy

    Tampilan body lotion freshy dari scarlett whitening

    Body lotion ini dikemas dalam botol pump anti tumpah karna ada lock-unlock dan penyangganya. Jadi, gak akan khawatir tumpah kalau gak sengaja dimainin sama anak. Teksturnya mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Wanginya mirip banget sama Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Kalau udah pakai body lotion ini kayaknya gak perlu pakai parfum lagi karena wanginya awet banget. Beneran bisa tahan sampe siang, loh. Setelah penggunaan selama 2 minggu lebih, kulit saya jadi lebih lembab dan halus. Gak hanya itu aja, kulit  saya juga jadi terlihat lebih cerah dari sebelumnya.

Buat para ibu-ibu mungkin gak ada salahnya untuk melakukan perawatan tubuh dengan produk dari Scarlett Whitening ini selama di rumah aja. Selain sebagai bentuk self love, cara ini juga mugkin bisa membantu kita agar tetap asik dalam menghadapi pandemi.

Baca juga tips lainnya dari saya di sini, ya

Related Posts

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *