[Review] Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

Bagi saya, pelembab wajah adalah salah stau skincare yang susah banget dicarinya. Bukan susah karena barangnya enggak ada. Tapi, susah banget ketemu sama pelembab wajah yang cocok dari segi formula maupun harga. Biasanya nih ya.. Kasusnya di saya.. Kalau pelembabnya cocok, rata-rata harganya enggak sesuai sama kantong saya. Sedangkan kalau cari yang sesuai budget, hampir selalu dapet yang enggak cocok di wajah. Kadang bikin wajah jadi beruntusan, kadang bikin berminyak banget, kadang juga malah jadi jerawatan. Bikin pusing dan serba salah, kan? Sampai suatu ketika, somethinc ngeluarin produk pelembab baru yang bernama Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel. Dari namanya, jujur aja udah bikin penasaran. Nama produknya bikin saya bertanya-tanya, apakah emang hasilnya akan sesuai klaimnya, atau ini hanya sekedar gimmick marketing aja?

Dan saya pun mulai cari review orang-orang. Banyak yang bilang bagus sih, ya. Tapi daripada penasaran, akhirnya saya memutuskan untuk beli aja. Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel tersedia dalam dua ukuran, yaitu 25 dan 50 ml. Kalau yang sediaan 25 ml, dikemas dalam jar plastik yang dilengkapi dengan spatula dan tutup di bagian tengahnya. Sedangkan untuk sediaan 50ml, dikemas dalam jar yang ada pump-nya. Jadi, akan lebih higienis karena minim kontaminasi dengan tangan. Berhubung saya takut banget enggak cocok sama pelembab ini, saya pun memutuskan untuk coba dulu yang kemasan 25ml. Saya beli di official store mereka di ecommerce dengan harga Rp169.000,-.

Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel.

Mengandung zat aktif yang dapat mencerahkan dan menghidrasi kulit

Dilihat dari kandungannya, Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel terlihat cukup menjanjikan karena mengandung Hydrolyzed Marine Collagen yang berasal dari tumbuhan laut. Kolagen ini mampu meresap lebih cepat pada lapisan kulit dan berfungsi untuk menghidrasi, meremajakan, serta menguatkan kulit. Selain itu, Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel juga mengandung niacinamide dan ceramide yang dapat mencerahkan dan memperkuat skin barier.

Tekstur dan konsistensi produk

Berbentuk gel putih susu dengan bahan dasar air, membuat Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel mudah diratakan dan menyerap dengan baik ke kulit. Namun meskipun begitu, pelembab ini memberikan sensasi seperti ada lapisan tipis pada permukaan kulit yang dioleskan. Secara tesktur, konsistensinya agak kental dan ketika dioleskan akan terasa sedikit lengket dan berminyak.

tekstur Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel
Tekstur Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

Setelah pemakaian 2 bulan

Buat saya, pelembab ini enggak masalah jika dipakai siang hari saat aktifitas di dalam ruangan ber AC, karena akan sangat membantu menjaga kelembaban kulit wajah seharian. Tapi, akan lain hasilnya jika dipakai beraktifitas di luar ruangan saat panas terik. Kulit wajah akan terasa lebih pliket. Untuk mengatasi ini biasanya setelah pakai sunscreen, saya akan pakai bedak untuk mengurangi minyak yang ditimbulkan.

Mengenai keawetan produknya, pemakaian pelembab ini cukup irit buat saya. Untuk pemakaiannya, saya hanya butuh kurang dari setengah ruas jari untuk pemakaian pada wajah dan leher.

Setelah dipakai kurang lebih selama dua bulan, di pagi dan malam hari bersamaan dengan serum scarlett whitening, alhamdulillah tekstur wajah saya menjadi lebih baik. Meskipun efek mencerahkannya belum terlihat tapi wajah terasa lebih kenyal dan lembab. Beruntusan juga makin lama makin hilang dan minyak di wajah menjadi lebih terkontrol. Selain saya, apa kamu juga udah coba? Share yuk gimana hasilnya di kolom komentar!

Related Posts

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *